ほたるいか*たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
-
1
✱ほたるいか→
目*口*軟骨
〜を、取りのぞく
✱米→研いで水きりをする
✱たけのこ→食べやすい大きさにカットする -
2
炊飯器の内釜に
✱米
✱白だしを入れる
✱2合目盛りまで水を加える
✱たけのこ
✱ほたるいか
✱米油
〜を、加える -
3
炊飯器にセットして
炊飯する。 -
4
はい❣
炊きあがりました♪
ほたるいかと
たけのこの
良い香りです(⁎˃ᴗ˂⁎) -
5
ほたるいかだけを
取り出して
たけのことご飯を
ざっくりと混ぜ合わせる -
6
お茶碗によそって
ほたるいか を添えて
出来上がりです♪
➤ほたるいかはお好量で♪
沢山有るようなら
追加で炊飯時に入れても良いし
食べる時に乗せてもOKですよ♪ -
7
ほたるいかの
下処理方法〜
詳しくありますので
良かったら
覗いてみてくださいね♪
レシピID: 1390034501
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬です♪
今年は『ほたるいか 』が沢山捕れ
『たけのこ』も沢山採れた そうです
そして…出会った♡
海と山の絶品炊き込みご飯♪