ストウブDE〜切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ストウブDE〜切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブDE煮物の定番!!切り干し大根♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・切り干し大根→水に浸し戻す
    ・芽ひじき→水に浸し戻す
    ・油揚げ→油抜きをする
    ・人参→太千切り
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を薄っすらと敷き〜
    鶏皮を焼く

    鶏の脂を鍋に伸ばすように
  3. 3 切り干し大根と
    ◆具材を全部入れてざっと混ぜる
  4. 4 ◇調味料を加えて更にざっと混ぜる
  5. 5 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    味の調整をして〜
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

    あれば茹でたいんげん等乗せると綺麗ですね♪

きっかけ

乾物の消費〜

おいしくなるコツ

鶏皮がない時は胸肉やもも肉を入れても○ですよ〜♪

  • レシピID:1390034739
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の食材ひじき昆布
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/29 23:49
    ストウブDE〜切り干し大根の煮物
    鶏皮がいいお出汁出すんですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る