ストウブDE〜切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・切り干し大根→水に浸し戻す
・芽ひじき→水に浸し戻す
・油揚げ→油抜きをする
・人参→太千切り -
2
熱したフライパンにサラダ油を薄っすらと敷き〜
鶏皮を焼く
鶏の脂を鍋に伸ばすように -
3
切り干し大根と
◆具材を全部入れてざっと混ぜる - 4 ◇調味料を加えて更にざっと混ぜる
- 5 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
6
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
味の調整をして〜
火を止めて出来上がりです♪ -
7
器に盛って食卓へ♪
あれば茹でたいんげん等乗せると綺麗ですね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/05/29 23:49鶏皮がいいお出汁出すんですね!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)