アサリにお任せ、白菜と一緒にスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 アサリは塩水につけてしっかり砂抜きして ざるにあげておく
-
2
白菜は4センチ長さに切る
生姜は千切り ねぎは小口切り - 3 鍋にごま油を熱して、生姜とアサリを入れて1-2分炒めます
- 4 白菜を加え、水500㏄、ガラスープ、塩麹を入れて蓋をして5分くらい煮ます
- 5 アサリのふたがあいて、白菜もくたっとします
- 6 最後にねぎを入れて、塩コショウで味を調えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリ入り白菜スープ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/09 14:31スープがとってもおいしくて、最後まで飲み干しました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)