ゆずの餅入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。小さめの土鍋に白菜とだし汁、餅を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、中央に絹ごし豆腐を入れ蓋をししばらく煮て火を止め、ゆずの皮を入れて蒸らす。
- 3 ○を合わせたつゆにつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- ゆずの餅入り湯豆腐
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)