緑黄色野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

緑黄色野菜たっぷりクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋で野菜を多く使ったクリームシチューを作りました。煮崩れしやすいブロッコリーとカボチャは後のせにして。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。じゃが芋は皮をむいて4等分に切る。人参は食べやすい大きさに切る。タマネギは1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジ対応器に入れレンジで約2分~3分加熱する。カボチャは細切りにし電子レンジで約2分火が通るまで加熱する。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油をひき1の豚肉を重ならないように入れ色が変わったら、タマネギ、人参、じゃが芋、○を順にいれ蓋をして強火にかける。
  4. 4 圧力鍋の蒸気が上がったら弱火にして5分加圧する。火を止めて自然放置する。圧が下がったら蓋をあけルーを割り入れ溶かす。再び火にかけて牛乳を加えてとろみをつける。
  5. 5 皿にクリームシチューを盛り、ブロッコリー、かぼちゃをのせる。

きっかけ

圧力鍋で野菜を多く使ったクリームシチューを作りました。

  • レシピID:1390010557
  • 公開日:2012/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る