ひじきと梅のサラダ レシピ・作り方

ひじきと梅のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ひじきと梅干しをあわせてさっぱりサラダ風にしました。

材料(2人分)

  • 長ひじき 約25グラム
  • 梅干し(大) 2個
  • ○だし醤油 大さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○みりん、さとう、ごま油 各小さじ1
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ひじきは流水で洗ってたっぷりの水で戻す。ひたひたの水を入れたまま電子レンジ対応器で約2分加熱し、ザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 梅干は種をとり細かく切る。○を小さめのボールに順に加えてその都度よく混ぜ合わせて、梅干を加える。1のひじきと和える。
  3. 3 器に盛り、おこのみでマヨネーズを細くかける。

きっかけ

ひじきと梅干しをあわせてさっぱりサラダ風にしました。

  • レシピID:1390010497
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと梅のサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る