もやしとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
もやしたっぷり洋風スープを作りました。ほうれん草を少量入れて彩りに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗いザルにあげる。ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし3センチ幅位に切る。
  2. 2 鍋に○ともやしを入れに火かける。もやしに火が通ったら、1のほうれん草を加えほうれん草が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

トマトスパゲティの副菜にもやしたっぷり洋風スープを作りました。

  • レシピID:1390010484
  • 公開日:2012/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
もやしとほうれん草のコンソメスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/22 21:33
    もやしとほうれん草のコンソメスープ
    とってもおいしかったです♪両方すぐ煮えるのでいいですね☆
  • asian0531
    asian0531
    2016/03/07 19:43
    もやしとほうれん草のコンソメスープ
    もやしの代わりに人参で。簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る