お弁当レシピ かぼちゃのバターコンソメ蒸し レシピ・作り方

お弁当レシピ かぼちゃのバターコンソメ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
細切りにして火の通りを早くしたかぼちゃをコンソメ味にしました。

材料(2人分)

  • カボチャ 40グラム
  • ○バター 大さじ2/3
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/4弱
  • ○塩、こしょう 各少量

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにし千切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにカボチャを平らに広げ○をのせる。蓋をしてレンジで約2分30秒加熱する。

きっかけ

細切りにして火の通りを早くしたかぼちゃをコンソメ味にしました。

  • レシピID:1390010542
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
かぼちゃのバターコンソメ蒸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る