お弁当レシピ かぼちゃのバターコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 40グラム
- ○バター 大さじ2/3
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/4弱
- ○塩、こしょう 各少量
作り方
- 1 カボチャは薄切りにし千切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにカボチャを平らに広げ○をのせる。蓋をしてレンジで約2分30秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- かぼちゃのバターコンソメ蒸し
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)