簡単!あさりとツナの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
![簡単!あさりとツナの豆乳クラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0ea344b2ea6239c5cec274a261deccce6b8502.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、あさりの水煮とマッシュルームとツナの缶詰を入れる。(ツナは油を切る。)
-
2
そこへ白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
-
3
豆乳、水、コンソメ、ブイヨンを入れ、火を通す。
味を見ながら塩胡椒で味を調整する。 -
4
じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて、煮立たせないように弱火で火を通す。片栗粉を水で溶き、回しながら入れトロミをつける。
じゃがいもが柔らかくなったら完成!
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
2 件