【楽天市場商品で作る】大豆と鮭の豆乳スープ レシピ・作り方
![【楽天市場商品で作る】大豆と鮭の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d2a9f4cf25cd7db993142782907e1c61260958.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
だいずデイズ楽天市場店さんのスーパー発芽大豆(https://item.rakuten.co.jp/daizu-days/yawaraka_hatuga/)を使用します。
-
2
ブロッコリーは下茹でする。じゃかいもは1cm各に切り水にさらす。鮭はドリップをとり一口大にカット。
-
3
オリーブオイルで鮭をこんがり焼く。
-
4
そこに水を入れ沸騰させじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。
-
5
火を弱め、豆乳を入れる。沸騰させないようふつふつ火にかけ、コンソメ、ブロッコリーを入れる。
-
6
スーパー発芽大豆を入れ、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません