ミニ土鍋ですき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾うどん 1束
- 牛肉 100グラム
- 春キャベツ 120グラム
- タマネギ 1/4個
- しめじ 1/3パック
- えのき 1/3パック
- ○めんつゆ(市販の素を薄めたもの) 200cc
- ○すき焼きのたれ 大さじ2
作り方
- 1 乾うどんは表示通りに茹でる。キャベツはひと口大、タマネギはくし切り、しめじ、えのきは根元を切り落とす。牛肉は一口大に切る。
- 2 小さめの土鍋に野菜、うどん、きのこ類、牛肉を重ならないようにのせ○をかける。蓋をして10分蒸し煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ミニ土鍋ですき焼き風煮込みうどん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)