ミニ土鍋ですき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方

ミニ土鍋ですき焼き風煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
土鍋に具を重ねて10分蒸して出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾うどんは表示通りに茹でる。キャベツはひと口大、タマネギはくし切り、しめじ、えのきは根元を切り落とす。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 小さめの土鍋に野菜、うどん、きのこ類、牛肉を重ならないようにのせ○をかける。蓋をして10分蒸し煮にする。

きっかけ

柔らかく煮込んだうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。

  • レシピID:1390003381
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
料理名
ミニ土鍋ですき焼き風煮込みうどん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る