保温鍋で冷めない ごま豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ダイコン、ニンジンはくし切りにする。サトイモは皮をむいて半分にきる。ゴボウは皮をむいて斜めにきり水にさらす。長ネギは小口切りにする。しめじは根元をきりおとす。
- 2 こんにゃくは3㎜く位の薄切り。油揚げは半分にきって幅1㎝位に切る。豆腐は6等分にする。
- 3 調理鍋にサラダ油をしいて、豚肉を炒め色が変わったらダイコン、ニンジン、ゴボウ、サトイモ、こんにゃく、油揚げを加え炒める。だし汁を加えて煮立てる。
- 4 あくをとり、5分位加熱し火をとめて、調理鍋を保温容器にうつす。20分位放置する。保温容器からだし火にかけ長ネギ、しめじを加える。沸騰したら、火をとめみそを溶きいれる。
- 5 仕上げに白すりごまを加えて、お椀に盛り、七味唐辛子をかける。
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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