おから入り☆ふんわりピリ辛麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギを粗みじん切りにする。
ニンニクとしょうがはみじん切りにする。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油を適量ひき、長ネギ、ニンニク、しょうがを炒め、豚ひき肉を加えて更に炒める。
- 4 豚ひき肉に火がとおったら、おからを加えて炒め、全体が馴染んだら豆板醤を加えて炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて、豆腐をお好みの大きさに切って加える。
- 6 軽く全体を混ぜ、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
- 7 再沸騰して倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 8 火を止めて、ごま油を足して、全体を軽く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)