おから入り☆ふんわりピリ辛麻婆豆腐! レシピ・作り方

おから入り☆ふんわりピリ辛麻婆豆腐!
ももぞう。
ももぞう。
おからをプラスしてふんわり仕上がりました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじん切りにする。
    ニンニクとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を適量ひき、長ネギ、ニンニク、しょうがを炒め、豚ひき肉を加えて更に炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火がとおったら、おからを加えて炒め、全体が馴染んだら豆板醤を加えて炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて、豆腐をお好みの大きさに切って加える。
  6. 6 軽く全体を混ぜ、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
  7. 7 再沸騰して倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  8. 8 火を止めて、ごま油を足して、全体を軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おからを使ったレシピを模索中です! 麻婆豆腐は大成功!

  • レシピID:1380007792
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/01 06:55
    おから入り☆ふんわりピリ辛麻婆豆腐!
    市販より優しい味でおいしい!
  • kkikk
    kkikk
    2014/06/25 23:17
    おから入り☆ふんわりピリ辛麻婆豆腐!
    おからいいですねー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る