塩から揚げときのこのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
しめじ、えのきはいしづきを取り除き、ほぐしておく。
調味料はひとつの容器に入れておく。 - 2 ビニール袋に鶏肉、塩コショウをして揉みこみ、片栗粉をまぶし、適温で揚げる。
- 3 ごま油をひいたフライパンで、キノコを炒め、しんなりしたら揚げておいた鶏肉を加えて、調味料をからめて出来上がり。
きっかけ
余ってしまった塩から揚げと冷蔵庫にあったきのこを使って作ってみたのがきっかけですw
おいしくなるコツ
調味料を加えてからあまり火にかけないことがポイントです。さっと絡まる程度で十分です^^
- レシピID:1380000926
- 公開日:2011/02/28
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- カテゴリ
- その他の揚げ物
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