油が汚れにくい☆から揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をフォークで数箇所刺し、味を染み込み易くしてから一口大の大きさにカットする。
- 2 ビニール袋にカットした鶏モモ肉、しょうゆ、酒、すりおろしたしょうが、ニンニクを入れ、20分以上漬け込む。
-
3
片栗粉を適量いれ、肉全体にいきわたるようにまぶす。
この時、白い粉が残っていないことが重要ですw - 4 適温の油で中まで火が通るまで揚げれば出来上がりです。
きっかけ
から揚げをすると一発で油が汚れてしまうので、考案しましたw
おいしくなるコツ
片栗粉が少なすぎると、少しベタっとした食感になってしまいます。多すぎて白い部分が残ってしまうと、油が必要以上に汚れてしまいます;;
- レシピID:1380000928
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません