白菜トロトロ☆簡単重ね煮 レシピ・作り方

白菜トロトロ☆簡単重ね煮
  • 約30分
  • 500円前後
せあら318
せあら318
白菜を大量に消費出来ますw白菜もトロトロになるので、子供も喜んで食べます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅に切り、芯の部分と葉の部分に分けておく。
    芯の部分は削ぎ切りにすると◎
    豚肉も8cm位にカットしておく。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖を入れ、沸騰させる。しょうゆを入れ、濃い目に味を調えたら白菜の芯の部分を入れ、中火で蓋をして20分煮込む。
  3. 3 その上に豚肉を敷き詰めるように置き、その上に白菜の葉の部分をかぶせる。またそのまま蓋をして10分程度煮込む。
  4. 4 全体をかき混ぜ、5分程蓋をあけて沸騰させて出来上がりw

きっかけ

大量に頂いた白菜を消費する為に、作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを利用するともっと簡単に作ることが出来ます^^

  • レシピID:1380001346
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラ肉の重ね煮
せあら318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る