ヘルシー高タンパク!鶏ひき肉のぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切り
生姜→みじん切り
にする - 2 うどんを規定時間通り茹でてザルにあけ、冷水でしっかり締めておく。
- 3 フライパンを中火にかけてごま油をひいて生姜と鶏ひき肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら☆を加えてよくかき混ぜながら炒め煮にする。
- 5 水気がなくなったら火を止める。
- 6 うどんを皿に盛り付けて、きゅうりを乗せてその上に鶏そぼろを乗せる。
-
7
肉味噌の上に卵黄を乗せて、白だしを小さじ1ずつ(×2人分)回しかけたら完成\(^o^)/
お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ〜
きっかけ
この夏そうめんやうどんを飽きずに楽しむためにいろんなアレンジレシピを作ってます☆
おいしくなるコツ
うどんはできれば氷を乗せてしっかり冷やすことと、肉味噌はなるべく細かいそぼろ状態になるよう混ぜながら炒めると◎です!
- レシピID:1370025176
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ冷やしうどん
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