スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
卵とチーズ入りの食べやすい辛さのスンドゥブです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを綺麗に洗って半分に切る。
    しめじは一口サイズにする。
    ニラを4cm幅に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて
    しめじ、エビ、みそ、鶏ガラスープの素を入れ、エビの色が変わったらニラとキムチを入れて混ぜ、豆腐を入れる。
  3. 3 卵とチーズをのせて加熱し、火が通ったら完成。

きっかけ

手作りが辛かったのでスンドゥブにしてみました♡

  • レシピID:1370024143
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐キムチ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/03/22 11:50
    スンドゥブ
    チーズを入れたら美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る