玄米のひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをしておく。
ひじきは水で戻しておく。 - 2 人参と油揚げは2cm幅の細切りにする。
-
3
土鍋に全ての材料を入れて蓋をして
中強火で15分(沸騰するまで)加熱する。弱火にして30分加熱する。最後に10分蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひじきを簡単に摂ることができるので、
是非作ってみてください♪