こども大好き(^^*)ひじきとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って炊飯器の2合の線まで水を入れて15~30分ほど浸す。(時間があれば30分)
- 2 人参は千切りにしておく。
- 3 30分経ったら一旦水を捨てる。調味料を全て入れてから2合目盛りまで(炊き込み用の目盛りがある場合そちらに)水を入れて軽く混ぜる。人参、ひじき缶は水を切り、ツナ缶は油ごと全て入れる。
- 4 炊飯器で通常モードで炊いたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomtom11222023/06/17 10:48にんじんがなかったのでしめじを入れて作りました♪美味しく出来ました!リピートします。
-
tomtom11222023/03/05 23:22美味しくできました!また作りたいと思います!