白だしで優しい味☆ブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
花蕾は小房に分け、茎は周りのかたい部分を落として乱切りにする。
塩少々を入れた湯(分量外)で2分茹で、ざるに上げる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら水と☆の調味料、ブロッコリーを入れる。 -
3
沸騰したら弱火にし、★を合わせて水溶き片栗粉を作り、鍋に加える。
全体を混ぜ、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)