白だしで優しい味☆ブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方

白だしで優しい味☆ブロッコリーのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
鶏ひき肉のそぼろに白だしで味付けをし、とろみをつけた食べやすいおかずです( ꈍᴗꈍ)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
    花蕾は小房に分け、茎は周りのかたい部分を落として乱切りにする。
    塩少々を入れた湯(分量外)で2分茹で、ざるに上げる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    鶏ひき肉の色が変わったら水と☆の調味料、ブロッコリーを入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、★を合わせて水溶き片栗粉を作り、鍋に加える。
    全体を混ぜ、とろみがついたら完成。

きっかけ

栄養のあるおかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉や合い挽き肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370023337
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごま油白だしブロッコリー
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る