塩麹で柔らか☆チンゲン菜と鶏むね肉の塩麹炒め レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆チンゲン菜と鶏むね肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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塩麹で下味をつけた鶏むね肉は柔らかく仕上がります(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
    塩麹を揉み込んで下味をつける。
  2. 2 チンゲン菜は茎と葉の部分に分ける。
    食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分を加えてサッと炒め、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて☆

おいしくなるコツ

・チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、サッと炒めればOKです。 ・鶏ガラスープの素は味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370022938
  • 公開日:2021/07/27
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つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/30 07:42
    塩麹で柔らか☆チンゲン菜と鶏むね肉の塩麹炒め
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)

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