塩麹で柔らか☆チンゲン菜と鶏むね肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
塩麹を揉み込んで下味をつける。 -
2
チンゲン菜は茎と葉の部分に分ける。
食べやすい大きさにざく切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
鶏むね肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。 - 4 チンゲン菜の葉の部分を加えてサッと炒め、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
チンゲン菜を使いたくて☆
おいしくなるコツ
・チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、サッと炒めればOKです。 ・鶏ガラスープの素は味を見ながら分量を調整して下さい。
- レシピID:1370022938
- 公開日:2021/07/27
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kiico2021/07/30 07:42美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)