白だしで優しい味☆さといもと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

白だしで優しい味☆さといもと鶏むね肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
冷凍のさといもを使った、簡単煮物です。◕‿◕。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
  3. 3 冷凍のさといもを加えて軽く炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を加えて、沸騰したらアクを除き、弱火にする。
    落し蓋と鍋の蓋をして15分程煮る。

きっかけ

食べごたえのある副菜を☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370022260
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物白だしごま油鶏もも肉鶏むね肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る