レンジで簡単☆チンゲン菜と白しめじの中華風和えもの レシピ・作り方

レンジで簡単☆チンゲン菜と白しめじの中華風和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
青梗菜とブナピーの和えものです。
お湯を沸かさずに、電子レンジで加熱するので手間いらず(✯ᴗ✯)
もちろん普通のぶなしめじでもOKです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、葉と軸に分ける。
    葉は4等分に、軸は斜めの薄切りにする。
    白しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
  2. 2 耐熱皿にチンゲン菜と白しめじを入れてふんわりラップをし、電子レンジで600Wで3分加熱する。
  3. 3 ボウルに軽く水気をきったチンゲン菜と白しめじ、☆の調味料を和える。
    最後にごま油を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

炒めたり茹でたりせず、簡単な副菜を作りたくて☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜と白しめじが温かいうちに、調味料と和えて下さい。

  • レシピID:1370020050
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理ごま油その他のきのこしめじ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/15 21:16
    レンジで簡単☆チンゲン菜と白しめじの中華風和えもの
    白しめじではないですが…美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る