レンジで簡単☆チンゲン菜と白しめじの中華風和えもの レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は根元を切り落とし、葉と軸に分ける。
葉は4等分に、軸は斜めの薄切りにする。
白しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 - 2 耐熱皿にチンゲン菜と白しめじを入れてふんわりラップをし、電子レンジで600Wで3分加熱する。
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3
ボウルに軽く水気をきったチンゲン菜と白しめじ、☆の調味料を和える。
最後にごま油を加えてさらに混ぜる。
きっかけ
炒めたり茹でたりせず、簡単な副菜を作りたくて☆
おいしくなるコツ
チンゲン菜と白しめじが温かいうちに、調味料と和えて下さい。
- レシピID:1370020050
- 公開日:2021/01/29
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つくったよレポート(1件)
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kiico2021/02/15 21:16白しめじではないですが…美味しくいただきました♪
お湯を沸かさずに、電子レンジで加熱するので手間いらず(✯ᴗ✯)
もちろん普通のぶなしめじでもOKです♪