豚のハツとピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方

豚のハツとピーマンの青椒肉絲風
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ハツ(心臓)食べたことありますか?内蔵の中でも臭みが少なく美味しいです。亜鉛、リン、カリウム、鉄などを多く含みます♡

材料(メインなら2人分)

作り方

  1. 1 ハツは千切りにして下味調味料で下味をつける。人参とピーマンも千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。良い香りがしたら、豚のハツを入れて色が変わるまでいためる。
  3. 3 色がかわったら、人参、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、オイスターソースで味をととのえ、最期にごま油をまわしかける。

きっかけ

ハツは安くて栄養があるので美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

あまりなじみが無いかもしれないですが、ハツは臭みもなく牛肉のような歯触りです。もし、手に入ったら是非ためしてみてくださいね。 玉ねぎのせんぎりや、きのこ類、タケノコなども入れるとおいしいです。

  • レシピID:1370014764
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみピーマンホルモン・レバー
関連キーワード
豚の心臓 ハツ 簡単 栄養満点
料理名
豚のハツとピーマンの青椒肉絲風
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る