豚のハツとピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(メインなら2人分)
作り方
- 1 ハツは千切りにして下味調味料で下味をつける。人参とピーマンも千切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。良い香りがしたら、豚のハツを入れて色が変わるまでいためる。
- 3 色がかわったら、人参、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、オイスターソースで味をととのえ、最期にごま油をまわしかける。
きっかけ
ハツは安くて栄養があるので美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
あまりなじみが無いかもしれないですが、ハツは臭みもなく牛肉のような歯触りです。もし、手に入ったら是非ためしてみてくださいね。 玉ねぎのせんぎりや、きのこ類、タケノコなども入れるとおいしいです。
- レシピID:1370014764
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 豚のハツとピーマンの青椒肉絲風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません