たっぷり☆きのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ご飯は普通に洗って固めに炊く
- 2 エノキは長さを1/4くらいに切ってほぐす。舞茸は適当に裂く。お揚げは細切りにする
- 3 水と調味料、きのこ類、お揚げを入れて火にかけ、水気が無くなるくらいまで煮る
- 4 炊きたてのご飯に煮たキノコを混ぜて出来上がり。
きっかけ
きのこを煮るときに水分が少ないように思いますが、火が通ってくるときのこの嵩がへるので大丈夫です。 たくさんつくって、小分けに冷凍しても◎ すぐつくれます
おいしくなるコツ
大好きな混ぜご飯をつくりました。 豚肉を入れたり、人参を足したり。いろいろつくっています。今日は秋なのできのこをメインに♡
- レシピID:1370014598
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- たっぷり☆きのこの混ぜご飯
レポートを送る
2 件