生姜香る 厚揚げとオクラのトロミ炒め レシピ・作り方

生姜香る 厚揚げとオクラのトロミ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ヘルシーにノンオイル、
とろみはおくらで付けた簡単料理です。
生姜とお味噌の風味でコクうまな一品に♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 オクラは刻んで水と混ぜておきます。
    厚揚げはお湯(分量外)を回しかけ油抜きしてキッチンペーパーで表面の油分と水分を軽くふき取ります。
  2. 2 厚揚げはは一口大、玉ねぎ、えのきはみじん切りにします。
    上記とひき肉をフライパンに入れたら・の調味料を入れてひと混ぜしてから中火にかけます。
  3. 3 ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにしたら1のおくらと:の調味料も加えて味付けします。
  4. 4 タマチャンショップの粉末生姜を加えて味をととのえお好みで七味を加え完成♪
  5. 5 今回使用したタマチャンショップのみらいのしょうが粉末生姜です♡

きっかけ

ヘルシーを意識した簡単料理 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

1で刻んだオクラと水を合わせるととろとろ感がアップします。 おくらは煮過ぎないのもポイントです。

  • レシピID:1370012134
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオクラ鶏ひき肉厚揚げの煮物
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る