万願寺唐辛子とゴーヤーのほろ苦~味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは縦半分に切り種とわたをスプーンで取り除き薄切りにします。
万願寺唐辛子は食べやすく5~6個に切ります - 2 ゴーヤーを水にさらし(10分~)水気を切ります。
- 3 フライパンにごま油と豆板醤を入れて温めたら万願寺唐辛子とゴーヤーを入れて炒めます。
- 4 3がしんなりしてきたら・の調味料を入れてさらに炒め、:も加えて味をととのえたらお皿に盛りつけ鰹節をふりかけ完成♪
きっかけ
万願寺唐辛子とゴーヤーのほろ苦の組み合わせが美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦みが苦手な方は1でわたをしっかり取り除いて水に長めに漬けて(途中水を取り替え)下さい。
- レシピID:1370010835
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおすすめです。