お鍋一つで簡単かに入り豆乳にゅうめん レシピ・作り方

お鍋一つで簡単かに入り豆乳にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
寒い季節におすすめの簡単温まる簡単にゅうめんです。
かには手軽なむき身使用です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくを粗みじん切りして鍋に入れ菜種油、豆板醤を加えて弱めの中火で炒めます。
    香りが立ったらかにのほぐし身も加えて1~2分炒めます。
  2. 2 1にお湯、中華だしの素、お酒も加えて煮ます。
    沸騰したら千切りにした白菜、そうめんも加えて煮ます。
  3. 3 そうめんが茹ったら豆乳も加えて味をととのえたら器に盛り付け胡椒をかけて完成♪
  4. 4 *今回白菜は柔らかな中心部分なのでそうめんと同時に加熱しましたが、外の部分の場合は芯の部分と葉の柔らかなぶぶんに分け芯は初めから炒めて下さい。

きっかけ

簡単美味しく温まる料理をと思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

豆板醤は控えめですお好みで増やしてください。

  • レシピID:1370008228
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る