我が家の夏の定番薬味★茗荷ときゅうりの漬け レシピ・作り方

我が家の夏の定番薬味★茗荷ときゅうりの漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
これを作れば、ご飯に乗せても、そうめんや刺身に合わせても、つけダレにしても合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷・大葉・長ネギ・きゅうりをみじん切りする
    (多少荒くてOK!)
  2. 2 1に白出汁とめんつゆをいれて合わせる
  3. 3 5〜10分くらい置く
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

夏にはさっぱりした食べ方を何でもしたくなったため

おいしくなるコツ

汁少なめが良ければ白出汁とめんつゆを1:1で少なくしてOKです

  • レシピID:1360029489
  • 公開日:2023/07/04
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関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジそうめんきゅうりラーメンスープ・つけだれみょうが
関連キーワード
簡単 さっぱり つけダレ 味変
料理名
薬味
ゆんぽん0214
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