蒸し鶏(鶏胸肉) レシピ・作り方

蒸し鶏(鶏胸肉)
  • 約30分
  • 500円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
簡単に作り置き食材を作りましょう!定番の蒸し鶏を作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉が入る大きさの耐熱容器に材料の鶏胸肉以外を全て混ぜ合わせる
  2. 2 1に鶏胸肉を入れる
  3. 3 鶏胸肉にフォークで両面穴を開けて味を染み込みやすくする
  4. 4 3を5分置いて漬ける
  5. 5 600wで3分30秒加熱
  6. 6 5を表裏ひっくり返して4分30秒加熱
  7. 7 6で出来上がったものを5分程置いて予熱で更に火を入れる
  8. 8 7を切ってみて中が赤かったら更に少し追加でレンジで加熱する

きっかけ

家計のために鶏胸肉を買い、美味しく食べたかったため。以前醤油麹を使ったが、私の醤油麹ブームが去ったので無しバージョンです

おいしくなるコツ

鶏胸肉を1枚にする場合は加熱時間を減らしてください

  • レシピID:1360030023
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き蒸し鶏
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/12/13 20:15
    蒸し鶏(鶏胸肉)
    鶏もも肉で作らせて頂きましたが、簡単にしっとりおいしくできました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/11/22 14:33
    蒸し鶏(鶏胸肉)
    おいしかったです
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/10/11 05:38
    蒸し鶏(鶏胸肉)
    とても美味しかったです
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/05 20:26
    蒸し鶏(鶏胸肉)
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る