さっぱりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りする(半日〜1日)
- 2 冷蔵してたクリームチーズをボールに入れ、レンジ600wで30秒くらい温めてからクリーム状になるまで混ぜる
- 3 オーブンを180度で予熱する
- 4 2に1を入れて混ぜ、砂糖、生クリーム、溶いた卵、薄力粉を順に混ぜながら入れる(全て入れてブレンダーで混ぜちゃってもOK)
- 5 型にクッキングシートをつける(又はバターを塗る)
- 6 5に4を入れる
- 7 6を台から5センチくらい浮かしたところから2〜3回落として空気を抜く
-
8
予熱したオーブンで7を焼く
190度で30分ほど - 9 8で焼けたものに竹串を刺し、生地が付かなければOK
- 10 出来上がり
きっかけ
よくレシピにはサワークリームが出てきますが、そんなの家にないので、無しで作れるレシピにしました
おいしくなるコツ
クリームチーズは塊を残さずしっかりクリーム状にした方が美味しくなります
- レシピID:1360030262
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません