さっぱりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

さっぱりベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
ヨーグルトを使ってカロリー少なめにケーキを食べちゃいましょう

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする(半日〜1日)
  2. 2 冷蔵してたクリームチーズをボールに入れ、レンジ600wで30秒くらい温めてからクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 オーブンを180度で予熱する
  4. 4 2に1を入れて混ぜ、砂糖、生クリーム、溶いた卵、薄力粉を順に混ぜながら入れる(全て入れてブレンダーで混ぜちゃってもOK)
  5. 5 型にクッキングシートをつける(又はバターを塗る)
  6. 6 5に4を入れる
  7. 7 6を台から5センチくらい浮かしたところから2〜3回落として空気を抜く
  8. 8 予熱したオーブンで7を焼く
    190度で30分ほど
  9. 9 8で焼けたものに竹串を刺し、生地が付かなければOK
  10. 10 出来上がり

きっかけ

よくレシピにはサワークリームが出てきますが、そんなの家にないので、無しで作れるレシピにしました

おいしくなるコツ

クリームチーズは塊を残さずしっかりクリーム状にした方が美味しくなります

  • レシピID:1360030262
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理クリスマスケーキクリームチーズ
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る