とろりんコーヒーゼリー レシピ・作り方

とろりんコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
お店のような味をお家で手軽くお安く(^^)
我が家は毎週末に作ってます

材料(5人分)

  • 1L
  • インスタントコーヒー 25g
  • 寒天 5g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチン以外を鍋に入れて沸々するまで中火にかける
  2. 2 火を止めてからゼラチンを入れてよく混ぜる
  3. 3 (寒天の素は80度以上にしないと、ゼラチンは沸騰させてはダメなので、注意)
  4. 4 2をお好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やす(我が家はタッパに作って都度グラス等に入れて食べています)
  5. 5 固まったらお好みでハチミツや牛乳、生クリーム等(材料外)をかけて出来上がり(^^)

きっかけ

お家で濃いめのコーヒーゼリーを食べたくなったが、ゼラチンだけ、寒天だけだと何か違うと感じたため

おいしくなるコツ

お好みでインスタントコーヒーの量を調整してください。火にかけるときに砂糖を入れても良いです

  • レシピID:1360029955
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天デザートゼリー
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 寒天生活
料理名
コーヒーゼリー
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/12/09 18:51
    とろりんコーヒーゼリー
    参考にさせてもらいました。
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る