白菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚肉のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
白菜が美味しい季節ですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。にんじんは太めのせんぎりにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、豚肉を入れ塩を振って炒める。
  3. 3 色が変わったら1を入れ、ざっくり混ぜる。
  4. 4 調味料を入れ、蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 水とき片栗粉を入れてトロミをつけて完成!

きっかけ

白菜をいただいたので作りました(^^)

  • レシピID:1360020756
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る