豚肉の梅ポン酢 レシピ・作り方

豚肉の梅ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
暑い夏にさっぱりと食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩コショウを軽く振り、下味をつけたら片栗粉をまぶす。梅干しは刻んで練り梅にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こまを焼く。
  3. 3 色が変わったら梅干し、ポン酢入れ、豚こまに火が通ったら完成!

きっかけ

梅干し消費のために作りました!

  • レシピID:1360024777
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/10 14:15
    豚肉の梅ポン酢
    梅ポン酢でさっぱりと食べられます。
    片栗粉で適度に味がからんで、豚肉がしっとりしている気がします。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る