ぶたしゃぶとナスのうめぼんず レシピ・作り方

ぶたしゃぶとナスのうめぼんず
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
豚肉はお湯で茹でるので、余分な脂を落とせます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは刻んでボウルの中に入れる。
    ポン酢も入れて合わせておく。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚肉を入れる。
    菜箸でかき混ぜ火を通したら、
    ザルにあげておく。
  3. 3 ナスは横半分に切ったら
    さらに縦に2等分にする。
    それを3〜4等分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。軽く焦げ目がついたら1のボウルに移す。
  5. 5 豚肉も入れて和えたら完成!

きっかけ

夏バテ解消におすすめです♪

  • レシピID:1360024864
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る