豚肉とゴーヤとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとエリンギのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
ぜひゴーヤをバター醤油で炒めて食べてみてください^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取る。砂糖を揉み込み10分置いたら水で洗う。5ミリ幅に切る。
  2. 2 エリンギは縦半分に切り、5ミリ幅に斜めに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わったらゴーヤ、エリンギを入れて炒めて、豚肉に火が通ったら醤油、バターを入れてザッと炒める。
  5. 5 塩コショウを振り味を整える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作ろうと思っていましたが、 卵がなかったので♪

  • レシピID:1360024778
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る