ナスと厚揚げのコチュジャンみそがらめ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
絹揚げ豆腐は9等分に切り、片栗粉をまぶす。
ナスは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
耐熱ボウルに調味料全てといりごまを入れて電子レンジ500W30秒加熱する。 - 2 フライパンに油を熱し、絹揚げ豆腐を焼く。転がしながら満遍なくカリッとするまで焼く。
- 3 絹揚げ豆腐を端に寄せ、ナスを皮目から焼く。2分くらいしたら裏返し、2分焼く。
- 4 調味料の入ったボウルに3を入れて絡める。
- 5 盛り付けて小ネギを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)