ナスと厚揚げのコチュジャンみそがらめ レシピ・作り方

ナスと厚揚げのコチュジャンみそがらめ
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
お酒が進みます(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 絹揚げ豆腐は9等分に切り、片栗粉をまぶす。
    ナスは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
    耐熱ボウルに調味料全てといりごまを入れて電子レンジ500W30秒加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、絹揚げ豆腐を焼く。転がしながら満遍なくカリッとするまで焼く。
  3. 3 絹揚げ豆腐を端に寄せ、ナスを皮目から焼く。2分くらいしたら裏返し、2分焼く。
  4. 4 調味料の入ったボウルに3を入れて絡める。
  5. 5 盛り付けて小ネギを散らしたら完成!

きっかけ

お酒が好きな方はにんにくを足してもおいしいと思います!

  • レシピID:1360024262
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る