大葉風味のほたての漬け丼 レシピ・作り方

大葉風味のほたての漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
生で食べるには臭みが気になるときに!

材料(1人分)

  • 刺身用ほたて 8個
  • 大葉 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 大葉を太めの千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に醤油、ごま油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にほたてと大葉を入れて20分漬ける。
  4. 4 茶碗に熱々のご飯を盛り、その上に3を乗せて完成です。

きっかけ

ワサビで食べるのに飽きたので

  • レシピID:1360018659
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしそ・大葉
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る