缶詰めレシピ 焼きサバのさっぱりゴーヤ和え レシピ・作り方

缶詰めレシピ 焼きサバのさっぱりゴーヤ和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
缶詰め【焼きサバみぞれ煮】を使って、スピードメニュー◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを落とし縦半分に切り、
    ワタをスプーンで取る
    うす切りにする。

    耐熱皿に入れてラップをし、600 W で2分間加熱する
  2. 2 めんつゆと
    余分な水分を取り除いた焼きサバみぞれ煮を
    崩しながら和える。

きっかけ

ゴーヤの常備おかずに

おいしくなるコツ

写真は、緑と白の2種類のゴーヤを半分ずつ使用

  • レシピID:1360015656
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤさば缶缶詰アレンジ缶詰
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る