缶詰めレシピ 焼きサバのさっぱりゴーヤ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはヘタを落とし縦半分に切り、
ワタをスプーンで取る
うす切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、600 W で2分間加熱する -
2
めんつゆと
余分な水分を取り除いた焼きサバみぞれ煮を
崩しながら和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)