わかめたっぷり☆みぞれ牛肉太うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 太うどんです。通販で購入しました。
- 2 たっぷりのお湯で13分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて流水で洗います。
- 4 ゴボウをささがきにして水にさらします。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。ダシがとれたらゴボウを入れてください。
- 7 薄揚げも加えます。
- 8 ワカメは水で戻しておきます。
- 9 大根をおろしておきます。
- 10 牛肉を加えて煮ます。
- 11 牛肉が煮えたら調味料を全て加えて味付けします。
- 12 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 13 長ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 どんぶりにうどんを入れてください。
- 15 熱々のスープをかけます。
- 16 大根おろしとワカメをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)