ピリ辛☆さらしな納豆蕎麦 レシピ・作り方

ピリ辛☆さらしな納豆蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
蕎麦に納豆を入れて食べるのが好きです。納豆ぎらいの人は無理でしょうけど、納豆好きの人はぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはササがいて水にさらします。
  2. 2 芋の茎は4センチぐらいに切り水にさらし戻します。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 薄揚げは細く切ります。
  5. 5 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  6. 6 ダシが取れたらごぼうを加えます。
  7. 7 しめじも加えます。
  8. 8 ごぼうが柔らかくなったら豚バラ肉を加えます。
  9. 9 豚バラ肉に火が通ったら薄揚げを加えます。
    麺つゆ、みりん、料理酒、白だしを入れて味付けします。
  10. 10 芋の茎も加えます。
  11. 11 長ネギは斜め切りにします。
  12. 12 長ネギも加えます。
  13. 13 麺を指定時間茹でます。
  14. 14 茹で上がったら冷水で洗います。
  15. 15 器に麺を盛り付けます。
  16. 16 納豆をトッピングします。タレと辛子は使いません。
  17. 17 辛味噌をトッピングします。
  18. 18 スープをかけて完成です。

きっかけ

美味しそうな更科そばで納豆蕎麦を作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆の量は適宜調整してください。辛味噌と納豆はよくあいます。

  • レシピID:1360012957
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ納豆
関連キーワード
納豆 蕎麦 辛味噌 更科そば
料理名
納豆蕎麦
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る