パパっと作ります☆ほうれん草とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

パパっと作ります☆ほうれん草とひき肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
オイスターソースをたっぷり使ってパパっと炒めました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。よく水気を切っておきましょう。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ひき肉を炒めます。
  5. 5 ひき肉に半分ぐらい火が通ったら薄くスライスした人参を加えます。
  6. 6 ひき肉に完全に火が通るまで炒めます。
  7. 7 ほうれん草を加えます。
  8. 8 ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  9. 9 オイスターソース、中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせあせます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

オイスターソースをたっぷり使ってほうれん草を中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作ります。

  • レシピID:1360012620
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉その他のひき肉にんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 ひき肉 中華
料理名
ほうれん草とひき肉の中華炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ken5025
    ken5025
    2022/11/19 11:51
    パパっと作ります☆ほうれん草とひき肉の中華炒め
    簡単に、15分でできました。
    残っていたコーンも入れて作ってみました。子供も喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る