パパっと作ります☆ほうれん草とひき肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。よく水気を切っておきましょう。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 ひき肉に半分ぐらい火が通ったら薄くスライスした人参を加えます。
- 6 ひき肉に完全に火が通るまで炒めます。
- 7 ほうれん草を加えます。
- 8 ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
- 9 オイスターソース、中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせあせます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とひき肉の中華炒め
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ken50252022/11/19 11:51簡単に、15分でできました。
残っていたコーンも入れて作ってみました。子供も喜んで食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)