麻婆豆腐★なす入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
茄子は3センチほどの棒状に切る。
豚肉は細かく切っておく。
ねぎはスライスしておく。
豆板醤、豆鼓、味噌は混ぜておく - 2 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを温める。香りがしてきたら、ねぎ、1で混ぜた豆板醤を加えて炒める。
- 3 2に豚肉を加える。8割くらい火が通ったら、茄子を入れる。茄子に火が通ったら、醤油を入れ、火を止め、水溶き片栗粉を混ぜる。
- 4 最後に豆腐を加えて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)