ゴーヤの簡単佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの簡単佃煮
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ゴーヤの苦味がご飯に合う(^_^)

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ごま油 小0.5
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1.5
  • 大0.5
  • 鰹節、白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをとってラップで包む。

    レンジで600w/1分ほど加熱する。

    あら熱がとれたら、大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ゴーヤ、砂糖を入れて1~2分炒める。

    その後、醤油と酒を加え、水分がなくなるまで たまに混ぜながら炒める。
  3. 3 最後に、鰹節、白ごまを加えて、サッとかき混ぜたら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1360011945
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/06 21:28
    ゴーヤの簡単佃煮
    大根の葉っぱも一緒に♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る