具材を足して食べごたえアップ グリーンカレー◎ レシピ・作り方

具材を足して食べごたえアップ グリーンカレー◎
  • 約30分
1つ☆
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グリーンカレー缶をベースに、肉と野菜をたっぷり投入♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 グリーンカレー缶は、温めるだけで、そのまま食べられるものを使用。

    鶏肉→鶏ムネ、モモ、どちらでも良い。
    ひと口大に切る。
  2. 2 ジャガイモ→乱切りにして水にさらす。
    玉ねぎ、パプリカ→細ぎり。
    レンコン→いちょう切りで水にさらす。
    シメジ、オクラ→端を切る。
    小松菜→ざく切りに。
  3. 3 油をひいたフライパンで、鶏肉(皮を下に)を入れ 弱火でじっくり焼く。

    焼き目がついたら裏返し、ジャガイモ、玉ねぎ、レンコンを一緒に炒める。
  4. 4 200mlほど、分量外の水と
    グリーンカレー缶の中身を全部入れ、温める。

    10分ほど弱火で煮る。
  5. 5 シメジ、パプリカ、オクラ、小松菜を加えて
    具材に火が通るまで煮る。

    味見をし、薄ければナンプラーで調節する。
  6. 6 ご飯(分量外)を盛り、グリーンカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

カレーでも野菜をしっかりと食べられるように。

おいしくなるコツ

グリーンカレーの味が薄めになります。 (元々 市販のものは味が濃いので、薄めの方が食べやすいかと。) 薄めたくなければ 水を少なめにしてください。 火が通りにくい野菜はレンジ加熱しておくと、煮る時間が短くできます。

  • レシピID:1360010471
  • 公開日:2016/03/15

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