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具材を足して食べごたえアップ グリーンカレー◎ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具材を足して食べごたえアップ グリーンカレー◎

グリーンカレー缶をベースに、肉と野菜をたっぷり投入♪

作り方

  • 1

    グリーンカレー缶は、温めるだけで、そのまま食べられるものを使用。

    鶏肉→鶏ムネ、モモ、どちらでも良い。
    ひと口大に切る。

  • 2

    ジャガイモ→乱切りにして水にさらす。
    玉ねぎ、パプリカ→細ぎり。
    レンコン→いちょう切りで水にさらす。
    シメジ、オクラ→端を切る。
    小松菜→ざく切りに。

  • 3

    油をひいたフライパンで、鶏肉(皮を下に)を入れ 弱火でじっくり焼く。

    焼き目がついたら裏返し、ジャガイモ、玉ねぎ、レンコンを一緒に炒める。

  • 4

    200mlほど、分量外の水と
    グリーンカレー缶の中身を全部入れ、温める。

    10分ほど弱火で煮る。

  • 5

    シメジ、パプリカ、オクラ、小松菜を加えて
    具材に火が通るまで煮る。

    味見をし、薄ければナンプラーで調節する。

  • 6

    ご飯(分量外)を盛り、グリーンカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

カレーでも野菜をしっかりと食べられるように。

おいしくなるコツ

グリーンカレーの味が薄めになります。
(元々 市販のものは味が濃いので、薄めの方が食べやすいかと。)
薄めたくなければ 水を少なめにしてください。

火が通りにくい野菜はレンジ加熱しておくと、煮る時間が短くできます。

レシピID: 1360010471

公開日:2016.03.15

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