現在地
 > 

おから入りヘルシーいわしバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから入りヘルシーいわしバーグ
  • 300円前後

イワシの臭みも全くなく、ふんわり美味しいヘルシーハンバーグです。

作り方

  • 1

    イワシは、ウロコ・ハラワタ・骨を取り、包丁でねばりがでるまで叩く。
    ネギ・人参はみじん切り、生姜はすりおろす。

  • 2

    ボールに、①と他の材料全てを入れ、一方方向に粘りが出るまでしっかり混ぜる。
    2等分して形を整え、冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 3

    フライパンに油を入れ、片面ずつ焼き色がつくように焼く。
    両面に焼き色がついたら、水を30ccくらい入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。

  • 4

    器に盛り付け、大根おろしとネギ油をのせ、ポン酢で戴く。

きっかけ

イワシを安かったから

レシピID: 1360002133

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚のハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おから入りヘルシーいわしバーグのページ上部へ