きのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸、しめじ、ひらたけはそれぞれ小さく割いておきます。
- 2 フライパンにニンニクチューブとオリーブオイル、鷹の爪の輪切りを入れ、弱火にかけ、ゆっくり温めていきます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、キノコをフライパンに入れ、中火にして、炒めていきます。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、料理酒を入れて、きのこの水分が飛ぶくらいしっかり炒めていきます。
- 5 水分が飛んで、パチパチと炒める音がしてきたら、マーガリン、醤油、お酢を入れて、1分くらい炒め、お酢の酸味が飛んだら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にきのこがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
しっかり炒めることです。最後に少しだけお酢を入れることでさっぱりしあがります。
- レシピID:1350024633
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/04/24 18:16舞茸としめじを炒めました
腸活にも良さそうですね
健康レシピに感謝します -
ake's kitchen2023/10/27 19:37美味しくいただきました、ありがとうございます♡
-
くろけい2023/10/20 19:37何かもう一品欲しい時にピッタリでした。おいしいレシピをありがとうございました^_^