巾着もち☆おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司揚げの上部をカットして真ん中を広げたらお餅を入れます。
- 2 1を爪楊枝で止めます。
-
3
後は好きな材料と煮付けます。
こんにゃくは三角に切って下茹でします。
※の調味料を合わせたら、下茹でしたこんにゃく・半分に切った厚揚げとさつま揚げ・輪切りにした大根を入れて煮ます。 -
4
20分位煮たら、巾着もちを入れて中火で更に10分程度煮付けます。
お好みで練り辛子を添えて出来上がりです。
きっかけ
寒くなったので作りました。
おいしくなるコツ
煮付けてから時間を置くほうが、味が染み込みます。 植物油を入れると、コクが増します。
- レシピID:1350024368
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2023/11/04 20:24やっぱり、おでんには巾着もちですよね!